使用指南

  

1. 准备工作

在开始启动前,请确认您有如下硬件: 

 • 电源/调试接口:SoundPi由USB电源供电。请使用优质电源(5V,2A)为SoundPi供电。您可以从SoundPi.org购买官方的优质USB电源。 

 • OTG接口:可连接鼠标或者键盘,用来连接WiFi、修改系统时间为当地时间等。(您可能还需要一个OTG转换头)您可以从SoundPi.org购买官方的优质OTG转换头、鼠标和键盘。 

 • Micro HDMI接口:任何HDMI/DVI显示器和任何电视机都可以做为SoundPi的显示器,在这里,请使用HDMI线输入。您可以从SoundPi.org购买官方的优质HDMI线。

                               

微信图片_20171114171219.jpg

2. 连接方式

OTG转换头和鼠标连接,然后插入SoundPi上的USB接口(此步操作可协助您进行调试)

连接方式3OTG.jpg

确保显示器或电视机已打开,并且已选择正确的输入(例如HDMI 1,HDMI 2)。将HDMI线从SoundPi连接到显示器或者电视机(此步操作可协助您进行调试)。

连接方式1HDMI线.jpg


 • 当所有电缆正确插好后,连接USB电源。此操作将打开并启动SoundPi。

连接方式2电源线.jpg


3. 初次开机

  • 连接到USB电源即为开机,通电开机时,指示灯会变成红底绿色灯转动,并会听到提示音“你好,我是小度,正在开机,请稍等。

image.png


  • 随后红灯消失,绿色灯转动,并听到提示音“现在,请参照使用手册,帮我联网”。若您此时连接了显示器,则屏幕会出现如下界面:

图片1.jpg


4. 连接网络

  • 在正常启动SoundPi的基础上,下列两种方法都可以连接到无线网络:

Ø若您此时在SoundPi上连接了鼠标及显示器,则可使用如下连网方式:鼠标右键,退出程序,然后鼠标左键点击屏幕下方按钮,进入Android系统/设置/WLAN菜单连接WIFI,之后,请右键退回Android界面,点击程序DcsSampleApp,进入程序即可。详情请参考官网: SoundPi.org

Ø若您想采用adb命令行进行联网,可将USB接入电脑。命令行连接WiFi见下图:

程序命令.jpg 

注:1.请在畅通的家庭WiFi环境下使用产品。

       2.WiFi名称不要使用中文。

       3.若您想使用DuerOS丰富的后端内容,请用小度之家进行联网登录


5. 使用说明

开发板中内置了DcsSampleApp示例程序,可以进行简单的交互体验,示例程序支持唤醒、语音识别以及相关的后端服务(音乐、时间、天气、聊天等)。

程序首次正常启动并联网成功后,开发板周围的LED指示灯会全亮为蓝色,提示音“联网成功,现在请对我说:小度小度,播放音乐”。此时即可开始正常语音交互。

在整个语音交互过程中:

①通过唤醒操作(呼唤“小度小度”)激活定向语音识别,设备指示灯指向发声方向,开始定向识别。

②向设备给出识别指令(“今天天气怎么样”、“现在几点”…)。

③设备检查到语音指令输出完毕后,终止语音识别,并将LED灯全部重新点亮,并根据指令反馈相应的指令内容。 

以上为简单完整的一次语音交互。在以上过程中,随时可再次进行唤醒。每一次的唤醒都将开启一轮新的语音交互。


     

   一些示例来帮助更好的理解SoundPi的使用

      •  唤醒SoundPi需要唤醒词的帮助----“小度小度”。每当你想与SoundPi进行交互时,只需要对SoundPi说“小度小度”,然后对它说你想说的话即可。 

      •  语音指令    

      “小度小度”唤醒后,可以使用以下语音指令      

image.png


 

 

 

 


2017-11-04 00:30 3424